Официальные новости
Версия для печати

В Чите стартовал второй краевой интегрированный турнир по бочче на кубок губернатора Забайкальского края

05.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/05/60009.html



5 ноября в Чите на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Забайкальского государственного университета состоялось открытие второго краевого интегрированного турнира по бочче на кубок губернатора Забайкальского края.

Глава региона Наталья Жданова поприветствовала участников соревнований, отметив, что интерес к игре возрастает с каждым годом.

«Сегодня мы видим, что количество участников по сравнению с прошлым годом кратно увеличилось. Это вселяет в нас уверенность в том, что эта игра станет более популярной и привлечет еще больше людей. Спасибо спортсменам за активное участие в турнире, спортивную подготовку и волю к победе. Желаю, чтобы турнир прошел честно, а каждый из вас получил много позитивных эмоций, заряд бодрости и энергии», - обратилась к присутствующим Наталья Жданова.

В ходе торжественного открытия губернатор вручила диплом победителя конкурса на получение мини-гранта Гражданского форума Забайкальского края 2017 года руководителю проекта «Бочче – игра для всех и каждого» Приаргунской детской общественной организации Забайкальской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

После церемонии поднятия флага Российской Федерации и распределения команд по площадкам, Наталья Жданова ввела первый мяч в игру, тем самым символично отрыв турнир.

Напомним, соревнования по бочче проводятся в рамках государственной программы «Доступная среда». Организаторами выступают правительство Забайкальского края, Забайкальский государственный университет и региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Особенность этого турнира заключается в том, что в нем могут принять участие как люди с ограниченными возможностями здоровья, так и люди без инвалидности. В этом году на игры зарегистрировались 33 команды из Читы и десяти муниципальных образований края. Спортсмены разыграют переходящий кубок. В 2016 году в первом краевом интегрированном турнире по бочче кубок победителя завоевала команда общества инвалидов Ингодинского района.

По словам организаторов мероприятия, цель соревнований – формирование общества равных возможностей, содействие физическому, духовному развитию и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья средствами физической культуры и спорта.

Бочче – вид спорта для людей с инвалидностью, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...