Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова и генконсул Монголии в Улан-Удэ договорились о сотрудничестве в гуманитарной и торгово-экономической сфере

09.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/08/60124.html



8 ноября губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с генеральным консулом Монголии в городе Улан-Удэ Дамдином Чадраабалом. Мероприятие состоялось впервые после его назначения на должность в декабре 2016 года.

В ходе встречи стороны определили приоритетные направления дальнейшего сотрудничества. В частности, речь шла о гуманитарном и культурном развитии международных отношений.

По словам главы региона, продолжается реализация плана мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве с Восточным и Хэнтийским аймаками Монголии.

«Мы понимаем свою ответственность как приграничного региона. Свою задачу мы видим в увеличении количества студентов из Монголии, а также в обучении наших студентов в вашей стране. Сегодня монгольские студенты учатся не только в центральном вузе нашего региона – Забайкальском государственном университете, но и в профессиональных училищах по определенным специальностям. Образование – это большой пласт сотрудничества, которое на протяжении многих веков исторически связывает два наших государства», - сказала Наталья Жданова.

В свою очередь генконсул Монголии подчеркнул, в их стране многие учебные заведения хотели бы преподавать русский язык, а там где соответствующие предметы уже есть – увеличить часы обучения.

«Развитие дружественных отношений является одним из приоритетных направлений внешней политики Монголии. Мне приятно отметить, что наша страна поддерживает российское начинание по продвижению русского языка и русской культуры за рубежом. Это будет способствовать созданию благоприятной среды для нашего сотрудничества и дружбы. Надеюсь, мы сможем найти общий язык», - отмети Дамдин Чадраабал.

Еще одной темой для обсуждения стало сотрудничество в сфере торговли. Стороны сошлись во мнении о необходимость усилить и развивать отношения в этом направлении, используя преимущества географического положения и ряда соглашений между соседствующими странами.

Также в рамках встречи Дамдин Чадраабал вручил Наталье Ждановой консульский патент – документ, подтверждающий факт назначения главы самостоятельного консульского учреждения.

В завершение совещания Наталья Жданова предложила объявить 2018 год – годом языков и культур Забайкальского края и Восточного и Хэнтийским аймаков Монголии.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...