Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова открыла площадь имени Ленина после реконструкции

10.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/10/60285.html



10 ноября в Чите после завершения первой очереди работ по реконструкции состоялась торжественная церемония открытия площади имени В.И. Ленина. Проект проводится в рамках реализации федеральной программы по формированию комфортной городской среды.

В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, председатель регионального парламента Игорь Лиханов, секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов, руководитель администрации города Читы Олег Кузнецов, директор ООО «Регион-строй» Егор Пономаренко, член регионального штаба ОНФ Сергей Меркулов, жители и гости города.

Поздравляя читинцев со знаменательным событием, глава региона Наталья Жданова отметила, что проект по реконструкции центральной площади Читы получил большую поддержку как самих горожан и общественных организаций, так и властей города и края.

«Сегодня самое время сказать слова благодарности всем тем, кто причастен к организации и осуществлению этого проекта. Я желаю всем нам работать и дальше в полном взаимопонимании. Основная часть работ уже выполнена, как мы видим, качественно, в установленные сроки. На следующий год нас ожидает второй этап, который подразумевает озеленение, реконструкцию ростральных колонн, установку лавочек, ремонт фонтана. Пусть эта площадь станет центральным местом отдыха горожан и будет приносить только радость», - сказала губернатор края.

Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов назвал символичным реконструкцию площади имени Ленина в год 100-летия революции. Он также вручил руководителю администрации города Читы Олегу Кузнецову сувенир – лопату в знак того, чтобы администрация города и дальше ухаживала и облагораживала центральную площадь.

Со словами благодарности, в частности, простым рабочим, которые днем и ночью, в жару и в холод вели строительные работы, выступил член регионального штаба ОНФ, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Говорина Сергей Меркулов. По его словам проект стал поистине народным, но и без активной работы правительства Забайкальского края, личного участия губернатора региона Натальи Ждановой, администрации города Читы, финансирования, которое было выделено на этот объект, реконструкция бы не осуществилась.

В рамках торжественного мероприятия с творческими номерами выступили артисты театра песни и танца «Забайкалье» и хореографический ансамбль «Серпантин». Муниципальный духовой оркестр под управлением почётного гражданина Читы, заслуженного работника культуры России Андрея Гандзия исполнил гимн городского округа «Город Чита», а молодежь перед обновленной сценой устроила флешмоб.

Реконструкция площади имени Ленина состоялась в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Он направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Финансирование работ по благоустройству площади имени Ленина осуществляется из средств бюджета Забайкальского края и федерального бюджета в размере более 51,2 миллиона рублей, а также из средств бюджета городского округа «Город Чита» в размере 15,2 миллиона рублей.

В рамках реализации проекта подрядной организацией ООО «Регион-Строй» выполнены работы по устройству покрытия площади из вибропрессованной брусчатки толщиной 80 мм российского производства, произведено асфальтирование центрального проезда с установкой бордюров из гранита, созданы условия для безбарьерной среды путем установки пандусов для инвалидов-колясочников, установлены малые архитектурные формы. В целях озеленения территории площади произведена посадка кустарников. Также в рамках реализации проекта проведены работы по демонтажу гранитного камня сцены и оформлением её в едином с площадью архитектурном решении. Произведена замена подземных коммуникаций.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...