Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова осмотрела производственный комплекс золоторудной компании «Омчак» в Балейском районе

15.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/15/60490.html



В рамках рабочей командировки в Балейский район губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела производственный комплекс горнорудного предприятия ЗАО «Золоторудная компания «Омчак».

Генеральный директор предприятия Владимир Бабин рассказал, что компанией ведется разработка Верхне-Алиинского золоторудного месторождения.

В 2016 году ЗАО «ЗРК «Омчак» получил решение кредитного комитета банка ВТБ о выделении средств в размере 2,3 миллиарда рублей под реализацию проекта. Общая сумма инвестиций составила более 4,5 миллиардов рублей.

«На месторождении ведутся работы по строительству технологических дорог, промплощадок, ЛЭП. Готов вахтовый поселок, который одновременно может принять до 400 человек. Продолжается работа по строительству,  инженерных сетей, очистных сооружений, котельной, наземных гаражей. Запуск перерабатывающего комплекса намечен на 2 квартал 2018 года. Запасы месторождения составляют 30 тонн, у нас есть перспективы увеличить их за счет новых месторождений. В итоге годовая производительность составит – 200 тысяч тонн руды. Среднегодовой выпуск готовой продукции составит - 1200 килограммов золота и 285 килограммов серебра», - сообщил руководитель предприятия главе региона.

Он также рассказал, что добыча руды ведётся безшахтным способом с применением самоходного транспорта. По словам Владимира Бабина, этот объект один из немногих в стране, где применяется данный вид добычи, и первый в регионе.

Глава региона Наталья Жданова отметила значимость горнорудного объекта не только для района и всего Забайкальского края, подчеркнув, что золоторудная компания «Омчак» – одно из крупных горнорудных предприятий на территории региона.

«Мы побывали на промплощадках участка «Южный» и «Северный». Удостоверились, что все идет в графике. Согласно плану, в мае следующего года планируется производство первого слитка. Сегодня на предприятии трудится 300 человек, после запуска на полную мощность количество рабочих мест увеличиться в два раза. В большинстве своем - это жители Балейского района, в том числе и инженерный состав предприятия. Планы, масштабы впечатляют. Будем ждать открытия», - поделилась впечатлением руководитель Забайкалья.

Фоторепортаж рабочей командировки глава региона Натальи Ждановой можно посмотреть по ссылке.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...