Официальные новости
Версия для печати

13 шкур волков от охотников приняли сотрудники Минприроды для выплаты вознаграждений

16.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/16/60564.html



С 1 ноября  по 10 ноября 2017 года в ходе  приемки сотрудники Охотуправления Минприроды края приняли 13 шкур добытых волков для выплаты вознаграждения.

Шкуры волков добыли охотники из Агинского, Дульдургинского и Красночикойского района. Шкуры диких животных, а также сопутствующие документы сотрудники Минприроды принимали в соответствии с Положением о выплате вознаграждения за добытых волков на территории Забайкальского края, утвержденным  п остановлением правительства Забайкальского края от 10 октября 2017 г. №420.

Так, в соответствии с этим Положением выплата вознаграждений осуществляется охотникам, добывшим волков на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданным в установленном порядке, не ранее первого января 2017 года.

Вознаграждения выплачиваются в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год в размере 7 тысяч рублей за каждого добытого волка независимо от его пола и возраста. Лимиты бюджетных обязательств утверждены на текущий 2017 год в размере 3,5 миллионов рублей. Этих средств хватит на выплату вознаграждений за добычу 500 серых хищников.

В соответствии с действующим налоговым законодательством с суммы вознаграждения, начисленной охотнику, удерживается налог на доходы физических лиц.

Напомним, что приемка шкур проводится с 1 по 10 число каждого месяца. Следующая приемка будет проводиться с 1 по 10 декабря 2017 года по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, 5 этаж, каб. 535, 536, в рабочие дни с понедельника по четверг с 9.00 часов до 18.00   часов, в пятницу с 9.00   часов до 16.30 часов (перерыв на обед с 13.00 часов   до 14.00 часов).

Напоминаем, что для получения вознаграждения охотник-волчатник представляет в министерство природных ресурсов Забайкальского края не позднее 10 числа месяца   снятые «ковром», невыделанные, законсервированные пресно-сухим способом шкуры волка, имеющие все ее части (голова, лапы, хвост), добытые в соответствии с требованиями Правил охоты, утвержденных приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512, с представлением следующих документов (сведений):

1)       заявление охотника о выплате вознаграждения за добытых волков по форме согласно приложению № 1 к Постановлению Правительства Забайкальского края от 10 октября 2017 г. №420;

2)       копия документа, удостоверяющего личность охотника;

3)       сведения о расчетном (лицевом) счете, открытом охотником в кредитной организации, с указанием всех реквизитов кредитной организации;

4)       копия разрешения   на добычу охотничьих ресурсов, на   основании которого осуществлялась добыча волка;

5)       копия ветеринарного свидетельства с отметкой о сдаче биологических материалов для мониторинговых исследований.

Принимаемые специальной комиссией Минприроды Забайкальского края шкуры волков в присутствии охотника клеймятся путем высечения квадратных отверстий в четырех местах у начала конечностей размером 10х10 мм.

При осуществлении приемки производится фотосъемка шкур волков, включая участки клеймения.

Шкуры волков возвращаются охотнику по месту их сдачи в день представления, при этом на обратной стороне акта приема-передачи комиссией делается соответствующая отметка о возврате шкуры охотнику.

Комиссией проводится проверка законности, сроков добычи и правомерности выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Основаниями для отказа в выплате вознаграждения являются:

1)       непредставление (или) неполное представление указанных выше документов;

2)       наличие в заявлении охотника на выплату вознаграждения за добытых волков недостоверных сведений;

3)       превышение лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на текущий год.

Документы на основании, которых охотникам произведена выплата вознаграждений, возврату не подлежат.

Напомним, что нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. Кроме того, незаконная охота на особо охраняемых природных территориях влечет уголовную ответственность.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...