Официальные новости
Версия для печати

Сотрудник Минприроды приняла участие в научно-практической конференции в честь 80-летия Агинского Бурятского округа

20.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/20/60799.html



 

17 ноября в п. Агинское прошла Межрегиональная научно-практическая   конференция «Агинский Бурятский округ: история, современность и векторы развития», посвященной 80-летию   Агинского Бурятского округа.

17 ноября Администрацией Агинского Бурятского округа и Собранием представителей Агинского Бурятского округа в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 80-летию образования Агинского Бурятского округа проведена межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием) «Агинский  Бурятский округ: история и современность».

В соответствии с Положением целью Конференции является формирование традиционных ценностей, патриотическое воспитание граждан, активизация их интересов к общественно-значимой деятельности, к историческому прошлому и современному состоянию округа.

Также перед участниками Конференции были поставлены такие задачи, как широкое и открытое обсуждение достижений Агинского Бурятского округа на разных этапах становления и развития, актуализация роли руководителей и населения в развитии округа; объединение усилий органов государственной власти, социальных институтов и общественности для обсуждения и анализа основных этапов и векторов развития Агинского Бурятского округа; представление результатов краеведческой, научно-исследовательской деятельности ученых, практиков, общественности в социально-экономическом развитии региона в условиях глобализации; определение роли органов государственной власти, социальных институтов и общественности в становлении Агинского Бурятского округа.

Программой Конференции был предусмотрен широкий спектр тематических секций, в том числе государственное и муниципальное управление; экономика, сельское хозяйство и природные ресурсы, предпринимательство, туризм, статистика населения; промышленность, энергетика, связь, транспорт, строительство, ЖКХ; социальная сфера. Образование. Молодежная политика; здравоохранение, социальная защита; культура, духовность, общество, современность; физическая культура и спорт; природа, изучение окружающей среды.

Во время работы секции «Природа. Изучение окружающей среды» обсуждались проблемы изучения окружающей среды, охраны природы и развития сети особо охраняемых природных территорий Агинского Бурятского округа, что было отражено в докладе начальника отдела охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Забайкальского края Ирины Ваврищук.

Также на секции были затронуты проблемы лесных пожаров и добывания лекарственных растений.

Предложения, выработанные по итогам секции, были включены в общую резолюцию Конференции.

По информации пресс-службы НП "Алханай"





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...