Официальные новости
Версия для печати

Марина Кириллова: «Бюджет 2018 года – это бюджет стабилизации»

22.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/22/60993.html



Вице-премьер правительства Забайкальского края – министр финансов  Марина Кириллова, представляя бюджет в первом чтении в региональном парламенте, отметила, что бюджет 2018 года – это бюджет стабилизации.

«Мы решаем  проблемы, с которыми сталкивались в течение этого года, в частности, погашение кредиторской задолженности. В конце 2017 года, к сожалению,  полностью погасить не удастся, и поэтому в бюджет 2018 года закладываются значительные суммы на погашение просроченной кредиторской задолженности. Все социальные обязательства предусмотрены в полном объеме.  Расходы в бюджете на социальную сферу составляют 63%, или 31 миллиард рублей. Полностью предусмотрена заработная плата работникам бюджетной сферы с индексацией на 4% с 1 января 2018 года категориям, которые не попали под действие указов президента 2012 года. Планируем значительное повышение минимального размера оплаты труда до 9 385 рублей», - сказала она.

Министр финансов отметила, что в бюджете 2018 года заложен рост собственных доходов на 9,3% больше 2017 года.

«Это связано с прогнозными показателями роста экономики, которые позволили сформировать налоговую базу. Новых расходных статей мы не планируем в связи с погашением кредиторской задолженности и государственного долга.

Марина Кириллова уточнила, что в доходной части бюджета учитываются неналоговые доходы от безвозмездных поступлений от предприятий, которые заключают договоры о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Забайкальского края.

«Мы планируем, что на первом этапе эта сумма составит 200 миллионов рублей, в последующем, возможно, она будет увеличена. Эти средства будут направлены на проект инициативного бюджетирования «Забайкалье – территория будущего». Наибольший рост доходов у нас дает горнорудная промышленность, рост дохода на прибыль дает финансовый сектор – это  банки, которые работают на территории края. Резервный фонд правительства Забайкальского края составит 100 миллионов рублей, в 2017 году он был 50 миллионов рублей», - отметила она.

Вице-премьер правительства подчеркнула, что положительным моментом бюджета 2018 года станет предусмотренная сумма на поддержку экономики – больше, чем в 2017 году, на 800 миллионов рублей.

«Это поддержка ЖКХ, что позволит стабильно проходить отопительный период. А также  поддержка малого и среднего предпринимательства. Губернатор края поставила задачу определить новые формы поддержки», - сказала Марина Кириллова. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...