Официальные новости
Версия для печати

Наталья Жданова: «Проведение молодежного форума «Горная школа» важно и актуально для Забайкальского края»

23.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/23/61115.html



Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела совещание по вопросам организации в 2018 году в Забайкальском крае VIIВсероссийского молодежного научно-практического форума «Горная школа». Участие в мероприятии приняли руководители министерств, образовательных учреждений, ведущих подготовку специалистов для горнорудных предприятий, а также представители  угольных компаний, работающие на территории региона.

Как отметила Наталья Жданова, молодежный форум «Горная школа» на территории края пройдет впервые.

«Актуальность этого мероприятий для нашего региона очевидна. Мы исторически  горнодобывающий регион и на перспективу во всех стратегиях, программ  и планах развития по-прежнему отмечаем горнорудную промышленность, как определяющую отрасль. На территории Забайкальского края  сегодня работает около 100 горнорудных предприятий, которые ведут добычу драгоценных металлов, угля, и при этом доля сотрудников в возрасте до 30 лет составляет 12%. Статистические данные доказывают: насколько важно и актуально проведение «Горной школы»  для Забайкалья», - сказала она.

По словам министра образования науки и молодежной политики Забайкальского края Андрея Томских, на сегодняшний день для участия в VII Всероссйиском молодежном научно-практическом форуме «Горная школа» из регионов России уже поступило 380 заявок. Также в ней примут участие студенты профильных учебных заведений Забайкальского края, работники горных предприятий края.  

Финансирование проекта осуществляется за счет средств горнодобывающих предприятий России. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подчеркнула, что крупные золото- и угледобывающие компании региона активно участвуют в подготовке и организации форума, в том числе и финансово. Уже подтвердили свое участие в форуме такие компании, как «Мангазея», «Новоширокинский рудник», «Урюмкан», Быстринский ГОК и другие.  

VII Всероссийский молодежный научно-практический форум «Горная школа» пройдет в Забайкальском крае летом 2018 года.

Молодежный научно-практический форум «Горная школа»– крупнейшая отраслевая площадка в формате летнего лагеря для развития и комплексной оценки молодых перспективных работников горнодобывающих компаний, лучших студентов и обучающихся учреждений СПО.

Цель проекта: оценка, развитие личностного и профессионального потенциала лучших представителей молодежи горнодобывающей отрасли, формирование кадрового резерва отраслевых компаний и горнодобывающей отрасли России.

Формат проекта предполагает образовательно-профориентационный курс  по вопросам горнодобывающей промышленности, а также  мероприятия по развитию личностной эффективности, куда включены бизнес игры, тренинги по развитию лидерства. Программа форума также предусматривает спортивную программу: футбольное и волейбольное первенства, командные эстафеты и творческие конкурсы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...