Официальные новости
Версия для печати

В Китае, Монголии, Израиле и странах Европы расскажут о туристическом потенциале Забайкалья

24.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/24/61198.html



24 ноября в Чите состоялась презентация туристского потенциала Забайкальского края, включая этнокультурный туризм, туристские маршруты на территории города Читы.

Мероприятие организованно Федеральным агентством по туризму и правительством Забайкальского края при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с целью повышения конкурентоспособности Забайкалья на туристских рынках, развития и продвижения региональных туристских комплексов и маршрутов за пределами Забайкальского края  как на территории РФ, так и в КНР, Монголии, Израиле и  странах Европы.

По словам министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Алексея Дроботушенко не всем регионам Ростуризм предоставил такую возможность. «Хочу отметить, что Ростуризм обратил внимание лишь на несколько регионов для проведения презентаций, направленных на популяризацию туристического потенциала субъекта, за его пределами.  Мы со своей стороны расширили его рамки и кроме журналистов и блогеров из Израиля, Франции, Венгрии, привлекли представителей китайских и монгольских СМИ», - подчеркнул министр.

В ходе презентации были представлены доклады о потенциале развития этнокультурного туризма в Агинском Бурятском округе,  туристический потенциал Красночикойского, Нерчинского районов. А также рассказали о месте Нерчинска на Великом Чайном пути. Был представлен проект  историко-этнографического комплекса  «Читинская Слобода». Рассказали и о строительстве культурно-этнографического комплекса «Иргенский острог».

Говоря в целом о туристическом потенциале региона, Алексей Дроботушенко отметил, что в последнее время все большей популярностью среди въезжающих туристов пользуются  автопробеги из-за транзитного характера нашего региона. По его словам они стали возможны благодаря развитию инфраструктуры. Однако он отметил, что одной из основных задач, которые необходимо решить это реконструкция международного автомобильного  пункта пропуска «Забайкальск-Маньчжурия». «Надо понимать, что пункт пропуска это объект федерального значения, которые обычно реконструируются за счет федерального бюджета. Эту задачу мы решаем. Кроме того ведем активную работу  по  привлечению инвестиционных ресурсов. Есть несовершенства федерального  законодательства, неопределенные в нем моменты, которые не позволяют эти инвестиции получать, поэтому наша главная задача это формирование, в том числе федеральной нормативно-правовой базы, которая  позволит это сделать», - пояснил министр.

Напомним, что Правительство Забайкальского края одной из приоритетных задач на 2018 г. ставит создание совместно с китайской стороной инфраструктурных условий для более комфортного пересечения государственной границы гражданами двух стран посредством обустройства пунктов пропуска через государственную границу, а также  возобновление движения пригородных международных поездов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...