Официальные новости
Версия для печати

В ЦДМШ им. Б.Г. Павликовской в рамках проекта «Детская филармония» состоялся концерт «Музыканты - детям»

27.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/27/61329.html



В Центральной музыкальной школе им. Б.Г. Павликовской, одной из старейших школ города Читы, состоялось открытие второго сезона детской филармонии. В рамках проекта, который реализуется на базе образовательного учреждения, состоялся концерт «Музыканты - детям».

В этот раз своё творчество юным музыкантам представили преподаватели ЦДМШ им. Б.Г. Павликовской, имеющие не только большой  педагогический, но и исполнительский опыт. Многие из них являются лауреатами Всероссийских и международных музыкальных конкурсов.

В исполнении педагогов прозвучали произведения композиторов-классиков, народные обработки, джазовые композиции, а также сочинения современных авторов, в том числе забайкальских композиторов. Были исполнены как вокальные, так и инструментальные номера на кларнете, баяне, фортепиано, домре, балалайке, флейте.  

По словам педагогов школы, такие концерты необходимы: они дают стимул для дальнейшего роста юных талантов и являются высокой планкой для тех, кто только соприкоснулся с миром высокого искусства.

В рамках проекта «Детская филармония» в стенах ЦДМШ 13 декабря юные музыканты дадут концерт, посвященный Году экологии в России.  

Центральная детская музыкальная школа им. Б.Г. Павликовской была открыта в 1930 году. Сегодня это крупнейшая школа города Читы и Забайкальского края. Обучение ведется по специальностям: фортепиано, народные, духовые и ударные инструменты, струнно-смычковые инструменты, хоровое и фольклорное пение, джазовое фортепиано, эстрадный вокал. В 1996 году школе присвоено имя педагога и директора школы, выпускницы Ленинградской консерватории, Кавалера ордена «Знак Почёта», Заслуженного работника культуры РФ Брониславы Григорьевны Павликовской.

Сегодня в школе обучается более 700 учащихся. За годы существования школы музыкальное образование получили более 3000 учащихся, многие из которых продолжили обучение в музыкальных вузах страны.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...