Официальные новости
Версия для печати

Краевой слет опекунских семей завершился награждением

27.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/27/61311.html



 

«В жизни главное – семья!» под таким названием 27 ноября   в Чите прошел 5-ый   юбилейный краевой слет приемных семей Забайкалья.

 

 

Конкурс проходил в несколько этапов. Всего заявки на участие подали 24 семьи, в которых   живут и воспитываются   приемные   дети. В итоге выбраны пять семей-победителей по пяти номинациям: из Краснокаменского, Красночикойского, Тунгокоченского и Читинского районов, а также поселка Агинское.

Торжественное мероприятие открыл министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края – Андрей   Федотов – «Семьи совершили ответственный гражданский поступок. Они взяли на воспитание детей, которые по каким-либо причинам оказались в трудной жизненной ситуации. Государство это ценит и помогает   поистине   героическим людям. От всей души желаю вам успехов в таком добром деле, как воспитание будущего поколения».

В результате в номинации «Семейное творчество – «Дружная семья не знает печали» победу одержала семья Рязанцевых из Читинского района. Помимо трех родных детей, супружеская пара взяла на воспитание еще пять ребятишек. Четверо из которых с ограниченными   возможностями здоровья.

Победу в номинации: «Мастерская «Умелая семья –уютный дом» одержала семья Шелопугиных из Красночикойского района. На воспитании супружеской пары свой ребенок и двое приемных.

Еще одна номинация   «Делюсь своими секретами «Есть дети, будут и радости». Здесь членов жюри покорила семья Намжиловых из Агинского района. Супруги воспитывают трех собственных сыновей. Девять лет назад под свое крыло они взяли еще трех девочек. Самой маленькой на тот момент   было всего 9 месяцев.

-«Мне всегда хотелось иметь дочек. Свою мечту я осуществила. У меня прекрасные девочки, которых я с радостью наряжаю, делаю прически и любуюсь ими. Главное в жизни -   любовь, у меня ее много, хватит на всех моих   детей», рассказала Аягма Дугарова.

В этой же номинации победителями признана и семья Арунеевых – Гарпанеевых из Тунгокоченского района, в которой воспитываются двое своих и двое приемных детей.

 

«Театр семейных миниатюр «Семья –опора счастья». В этой номинации победителями признана   семья Ольховских из Краснокаменского района. В семье воспитывают трех своих и четверо приемных детей.

Главная задача такого масштабного мероприятия – повысить авторитет семьи в обществе и распространить положительный опыт семейных отношений в замещающей семье.

В Забайкальском крае сегодня насчитывается 3907 замещающих семей, в которых воспитываются 5058 детей. Ежегодно более тысячи забайкальцев принимают решение взять ребенка на воспитание в свою семью.

Победители 5-го юбилейного краевого слета опекунских семей награждены благодарственными письмами и ценными подарками.

Желающим взять в свою семью детей, многодетные родители   советуют   отнестись к этому со всей серьезностью. Ведь ребенок становится родным и его необходимо обеспечить вниманием и заботой, а сделать это можно, только по-настоящему его полюбив.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...