Официальные новости
Версия для печати

Забайкальские старшеклассники смогут принять участие в конкурсе компании `Сименс`

28.11.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/11/28/61341.html



Всероссийский конкурс научно-инновационных работ для старшеклассников проводится в рамках реализации социальных программ компании «Сименс» и направлен на вовлечение молодежи в деятельность по повышению качества жизни и решение широкого спектра проблем современного мира.

Первый в истории конкурс для старшеклассников был успешно проведён в США в 1998 году, а в 2006 году к реализации данного проекта присоединились немецкое и российское подразделения концерна.
Проект реализуется в восьми федеральных округах России. Более 8 500 заявок и 8 000 работ было получено организаторами за 11 лет его существования. В 2016–2017 учебном году конкурс прошел при поддержке органов государственной власти и образовательных учреждений по всей стране.

Темы конкурсных проектов формируются в соответствии с основными направлениями деятельности компании «Сименс» и включают в себя следующие блоки:

  • Энергетика и электрификация;

  • Индустрия, промышленная автоматизация и дигитализация;

  • Городская инфраструктура;

  • Здравоохранение.

  • Принять участие могут ученики 9–11-х классов или студенты 1–2-х курсов учреждений среднего профессионального образования. За победу могут бороться как индивидуальные авторы, так и проектные группы до 3 человек. Каждый проект должен иметь научного руководителя.

    Конкурс проводится в 2 этапа:

    • Региональный этап (полуфинал)   является отборочным этапом Всероссийского конкурса научно-нновационных проектов. Конкурс проходит во всех федеральных округах России. Региональные экспертные советы в ходе заочного обсуждения принимают решение о том, чей проект является лучшим в регионе. По итогам заседаний советов будут определены финалисты конкурса.

    • Федеральный этап (финал)   является итоговым и проводится в Москве. В федеральном этапе конкурса участвуют победители регионального этапа. Решение о победителях федерального этапа принимает федеральный экспертный совет.

    • Главный приз конкурса – 350 000 рублей*!

      Представляемые на конкурс проекты должны предлагать инновационные научно-технические идеи и решения для применения технологий в интересах выполнения реальных задач. Решения должны быть эффективными с технической, экономической и экологической точек зрения и способствовать решению социальных вопросов.

      Подробнее ознакомиться с текстом Положения о XII Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов для старшеклассников (2017-2018 учебный год.) вы можете здесь.

      *Из сумм денежных призов свыше 4000 рублей организатором будет удержан налог на доходы физических лиц по ставке 13% - в соответствии с Налоговым кодексом РФ.



      Внимание!
      При использовании материалов просьба указывать ссылку:
      «Чита. День за днем.»,
      а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

      Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...