Официальные новости
Версия для печати

Наиболее отличившихся при строительстве Быстринского ГОКа, представят к государственным наградам

05.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/05/61804.html



Председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Потанины рассказал президенту России Владимиру Путину о вводе в эксплуатацию Быстринского ГОКа, сообщает сайт президента «kremlin.ru».

По его словам это крупнейший в отрасли проект со времён Советского Союза. И он не только важен для компании  как элемент устойчивого, долгосрочного развития компании, но и положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в Забайкальском крае.

Владимир Потанин  отметил, что это один из немногих примеров эффективного партнерства крупного бизнеса и региональных властей в комплексном развитии региона. «Мы этот проект осуществили на основе государственно-частного партнёрства, ведь инфраструктура – электричество, железная дорога – строилась совместно государством и нашей компанией. Вы неоднократно давали поручения, наблюдали за этим процессом. Сейчас он наконец?то позволил нам приступить к пуско?наладочным работам. Надеюсь, что в 2019 году мы выйдем на полную мощность», - добавил он.

В рамках встречи с главой государства председатель правления также выступил с инициативой представить людей, особо отличившихся в строительстве горно-обогатительного комбината, к государственной награде, на что получил положительную оценку президента.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала ГМК «Норильский никель» социально-ответственной компанией. В июне нынешнего года правительство Забайкальского края и «Норильский никель» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. «До  2026 года компания готова  профинансировать ряд мероприятий, направленных на решение социально значимых вопросов на территории края на общую сумму порядка трех с половиной миллиардов рублей», - рассказала глава региона.

31 октября в Газмуро-Заводском районе Забайкальского края состоялся запуск пуско-наладочных работ на Быстринском горно-обогатительном комбинате. Запасы Быстринского месторождения составляют около 300 миллионов тонн руд, содержащих медь, золото и железо. Производственная площадка комбината - 800 квадратных километров. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство Быстринского ГОКа, 1,7 миллиардов долларов. В первые 10 лет работы предприятия ожидаются налоговые поступления в бюджет Забайкальского края в сумме 17 миллиардов рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...