Официальные новости
Версия для печати

Юбилейным концертом «В красках и звуках искусству служенье» отметили в Чите 60-летие Забайкальского краевого училища искусств

11.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/11/62129.html



Юбилейный концерт к 60-летию Забайкальского краевого училища искусств прошел на сцене краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема 8 декабря.  

Перед концертом зрители могли познакомиться с творческими работами студентов и преподавателей художественного отделения училища. 
Открыл концерт лауреат международных конкурсов им. Н.П.Будашкина оркестр русских народных инструментов   под управлением заслуженного   деятеля искусств Читинской области Александра Муравьева. 
Ведущие праздничной программы предложили пройтись по вехам становления и развития образовательного учреждения, отмечающего 60-летие со дня основания. Первым директором тогда музыкального училища был Ефрем Ануфриев, хоровой класс под его руководством стал подлинно творческой лабораторией воспитания студента-музыканта. Постепенно сформировались фортепианное отделение, отделение духовых и ударных инструментов, отделение народных инструментов, художественно-оформительское и отделение теории музыки. 
На сцену с поздравительной речью вышла министр культуры Забайкальского края Елена Михайлова. Она выразила слова признательности и торжественно вручила медаль «За заслуги перед Забайкальским краем», благодарственные письма Губернатора Забайкальского края и Министерства культуры «За многолетний добросовестный труд» руководству училища и его преподавателям. 
В этот вечер краевое училище принимало поздравления от министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, комитета культуры городского округа «Город Чита», Забайкальского краевого училища культуры. 
Концертная программа была насыщенной и интересной. На сцене краевой филармонии выступали выпускники, педагоги и студенты училища искусств, лауреаты международных конкурсов, оркестр флейт, хор студентов «Камертон», лицей для творчески одаренных детей, духовой оркестр города Читы. Прозвучали произведения И.Штрауса, И.Брамса, И.С.Баха, В.Монти, В.Лютославского, А.Тростянского и П.Чайковского. 
Не раз было отмечено, что золотой фонд училища составляют его преподаватели - истинные мастера своего дела, блестящие педагоги, музыканты и художники, известные не только в крае, но и далеко за его пределами. За 60 лет деятельности училища было подготовлено около 3 000 специалистов, в числе которых - педагоги, солисты, артисты и руководители оркестров, хоров, ансамблей, мастера прикладного искусства, живописцы и дизайнеры. 
Творческим подарком для юбиляров и гостей концерта стало выступление русского инструментального ансамбля им. Н.Будашкина и соло на домре его художественного руководителя - заслуженного артиста России Александра Руденко. 
Завершился концерт «Гимном Забайкальского краевого училища искусств», музыка и слова которого были написаны студентами 2008 года выпуска, в исполнении сводного хора училища и муниципального духового оркестра Читы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...