Официальные новости
Версия для печати

Дольщиков дома № 33, расположенного в 1- м микрорайоне Читы, проинформировали о техприсоединении объекта

15.12.2017
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2017/12/15/62527.html



Прошло заседание рабочей группы по решению проблем, связанных с вводом в эксплуатацию 80- квартирного дома, расположенного в 1-м микрорайоне города Читы.

Введение жилого дома в эксплуатацию – задача поставлена перед правительством региона губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой.

Как  отметил руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Алексей Хосоев, на сегодняшний день юридическая и финансовая часть, связанная с технологическим присоединением многоквартирного дома к инженерным коммуникациям решена.

 «Технически все работы были выполнены, дело оставалось за оплатой услуг по техприсоединению объекта. Оплата данной услуги была основной проблемой по вводу дома. В настоящий момент вопрос закрыт. Осталось оформить документы, в частности, акт выполненных работ, при этом надо понимать, что он должен быть подписан, как со стороны ресурсоснабжающих организаций, так и со стороны застройщика – ООО ПГС», - подчеркнул он.

 Алексей Хосоев также рассказал, что соответствующий документ направлен в адрес ООО «ПГС» (Промышленное и гражданское строительство). Ресурсоснабжающие организации готовы выдать необходимые справки.

По словам заместителя государственной инспекции Забайкальского края Натальи Варнаковой, жилой многоквартирный дом находится в высокой степени готовности.

«Общестроительные работы на объекте завершены, в том числе  установлены радиаторы, утеплена кровля здания, завершены работы по ограждению балконов. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы и необходимо провести работы по благоустройству территории», - уточнила она.

Дольщик Елена Рудых рассказала, что жильцы готовы въехать в новый дом:

«Сегодня мы услышали главное – наш дом присоединен к теплоснабжению. Мы ждем этого: начать ремонт и въехать в новый дом».

Напомним, что строительной компании ООО «ПГС» через Фонд развития Забайкальского был предоставлен займ в размере 15 миллионов рублей края. Данные средства предназначены для расчета с ресурсоснабжающими организациями за техприсоединение жилого объекта.

По информации Государственной инспекции Забайкальского края, строительство второго этапа многоквартирного жилого дома № 33 в 1-м микрорайоне началось весной 2015 года. По данным последней проверки застройщиком ООО «ПГС» для строительства объекта заключено 74 договора участия в долевом строительстве на сумму обязательств 178,3 миллионов рублей, в том числе: 16 договоров с юридическими лицами и 58 договоров – с физическими лицами.

Согласно проектной декларации, размещенной обществом с ограниченной ответственностью «Промышленно-гражданское строительство», планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию был установлен на 2 квартал 2017 года, срок передачи объектов долевого строительства – на июль - август 2017 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...