Официальные новости
Версия для печати

Руководствуясь интересами горожан

15.12.2017
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1724/newlist/



      На заседании Думы 14 декабря мы приняли очень важное решение, которое не приведет к повышению оплаты за тепло горожанами. Более того, будет сделан перерасчет в сторону уменьшения суммы платежа.
      Чтобы было понятно читателю, начну с Решения Забайкальского краевого суда от 5 июня 2017 года: признан неправомерным норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях на территории городского округа «Город Чита».
      Верховный суд признал правоту забайкальских коллег: определением Верховного суда Российской Федерации от 12 октября 2017 года решение Забайкальского краевого суда оставлено без изменения. В этой связи возникла необходимость внесения изменений в Постановление Губернатора Забайкальского края «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Забайкальского края на 2017-2018 годы», которое согласовывается с муниципальным представительным органом –Думой.
      С учетом изложенного Думе городского округа «Город Чита» было предложено согласовать установление значения предельного индекса по городскому округу «Город Чита» в размере 0 % - с 1 января 2017 года, и 61,9 % - с 1 июля 2017 года.
      Вопрос был детально рассмотрен на заседании комитета жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита» 7 декабря текущего года с участием руководителей Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края и других заинтересованных лиц.
      Согласование значений предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за отопление могло привести к значительному росту размера платы для граждан, проживающих в малоэтажных многоквартирных домах (на 1641,63 руб. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Поэтому депутаты нашего комитета пришли к выводу, что необходимо отказать в согласовании предельного индекса по городскому округу «Город Чита» в размере 0 % - с 1 января 2017 года, и 61,9 % - с 1 июля 2017 года.
      Большинство депутатов поддержало позицию нашего профильного комитета на заседании Думы 14 декабря, большинством голосов Дума приняла решение об отказе в согласовании проекта постановления Губернатора Забайкальского края о внесении изменений в предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Забайкальского края на 2017 год. Следовательно, оплата за тепло не повышается, более того, будет сделан перерасчет в сторону уменьшения.

Александр Прокопенюк, председатель комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи Думы городского округа «Город Чита».

Фото Ларисы Семенковой



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
… В 00 часов две минуты сегодня, 27 мая, появился на свет Илья Петров. ...
Под таким девизом сегодня, 26 мая, в спортивном комплексе «Олимпиец» прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» на первенство города Читы с участием семейных команд из Китая и Монголии. ...
- Добро пожаловать, дорогие друзья! Мы очень дорожим тем, что вы приехали разделить вместе с читинцами наше большое торжество, День города !– Глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев и руководитель администрации Читы Олег Кузнецов , как ...
… Обращенный на восток ясный, спокойный взгляд уверенного в своей правоте человека, взгляд победителя. Памятник Николаю Муравьеву – Амурскому стал неотъемлемой, дорогой для читинцев частью нашего города. ...
Популярное
Как сообщили в Министерстве транспорта РФ, 18 мая и 21 сентября 2018 года в России пройдет ежегодная акция «На работу на велосипеде», которая призвана показать, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не ...
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно, несерьезно — опасно. Пожалуй, лучше других знают об этом специалисты по охране труда, работающие на опасных производствах. Их главная задача – не допустить травм, несчастных ...